Involtini di melanzane: ricetta

Gli involtini di melanzane sono un piatto gustoso e versatile, perfetto come antipasto, come secondo piatto o come contorno.
Abbastanza veloce da preparare, richiede meno di un’ora ma, sicuramente, vi farà fare bella figura con gli ospiti e con la vostra famiglia!
Se vuoi sapere la ricetta e come si preparano, continua la lettura fino alla fine.

Involtini di melanzane: ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • una melanzana (8 fette)
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di scamorza
  • pomodorini q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere (si consiglia di oliva o di arachidi)

Preparazione: pulite e tagliate le melanzane e ricavatene 8 fette, quindi friggetele in olio bollente.
A questo punto, arrotolate ogni fetta insieme a una fetta di prosciutto e una di scamorza e chiudete il tutto con uno stuzzicadenti.
Immergete gli involtini appena ottenuti nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e, poi, impanatele nel pangrattato.
Ora, cuoceteli nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Infine, poneteli nei piatti e serviteli con dei pomodorini o, se preferite, cosparsi di salsa di pomodoro.
I vostri involtini di melanzane sono pronti per essere gustati!

 

Cosa ne pensi di questa ricetta per preparare gli involtini di melanzane? Se ti va, rispondi con un commento.

Guarda tutti gli articoli delle categorie più popolari:


Bellezza         Moda         Bambini      Sogni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *