Olio di nocciola: proprietà e usi cosmetici

Olio di nocciola: proprietà e usi cosmetici

Scopri con noi le proprietà, gli usi e i benefici cosmetici dell’olio di nocciola, un vero toccasana non solo per la pelle, ma per l’intero organismo!

Olio di nocciola: usi in cosmetica e benefici per la pelle

L’olio di nocciola è un derivato vegetale piuttosto leggero, che si ottiene dalla spremitura a freddo dei frutti del nocciolo. Può essere utilizzato sia nell’alimentazione come alternativa ai più classici condimenti, sia per nutrire struccare la nostra pelle in virtù delle sue proprietà elasticizzantipurificanti e sebo regolatrici.

Grazie alla sua capacità di detergere in profondità la cute, questo olio si rivela un ottimo sostituto dell’abituale latte detergente. La sua particolare formulazione, infatti, rimuove facilmente impurità e le tracce di make up senza aggredire e senza lasciare la fastidiosa sensazione di “pelle che tira”.

Per utilizzarlo in questo modo è sufficiente lasciarne cadere una piccola quantità su un dischetto di cotone e passarlo sul viso insistendo leggermente nelle zone dove hai applicato più trucco. Al termine risciacqua con acqua tiepida e applica la tua normale crema idratante.

Oltre a struccare con efficacia, l’olio di nocciola è anche astringente sebo regolatore. Utilizzandolo almeno una volta alla settimana noterai sin da subito i primi miglioramenti: una diminuzione della tendenza acneica, brufoletti meno visibili e pori meno dilatati.

Olio di nocciola per elasticizzare e migliorare le smagliature

L’olio di nocciola possiede anche notevoli proprietà elasticizzanti e questo lo rende un buon sostituto sia dell’olio di mandorla dolce, sia di altri prodotti antiage oppure anti smagliature.

Per un trattamento mirato a migliorare l’aspetto della pelle di tutto il corpo è necessario massaggiarne una buona quantità sulle zone più colpite compiendo movimenti circolari sino a completo assorbimento.

Oltre a questo potrai anche impiegarlo per coadiuvare la cicatrizzazione di ferite di lieve entità, lenire infiammazioni, eritemi solari e per veicolare gli oli essenziali. 

Buon proseguimento di lettura!

Se questo articolo è stato di tuo gradimento, ti invito a continuare la lettura di tutti gli altri contenuti del nostro magazine per scoprire nuovi rimedi naturali, consigli sul riciclo e tante altre guide dedicate alla bellezza!

Ti consiglio di leggere anche l’articolo – Come fare i trucchi in casa: mascara, fondotinta e rossetti fai da te

Link e prodotti utili:

www.mondosogni.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.