Panna cotta al Mojito (Mojito Flavour): ricetta

La panna cotta al mojito (o Mojito Flavour) è un dolce al cucchiaio fresco, perfetto per l’estate. Semplice e veloce da preparare, prevede pochi ingredienti e una cottura senza l’uso del forno. Se vuoi conoscere la ricetta, continua la lettura fino alla fine.

Panna cotta al Mojito (Mojito Flavour): ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di panna liquida
  • 2 bicchieri di latte
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla pesce
  • un bicchierino di rhum
  • un baccello di vaniglia
  • un lime
  • 2 foglie di menta
  • 50 g di zucchero

Preparazione: innanzitutto, mettete a scaldare il latte, nel quale sciogliete la colla pesce. Nel frattempo, a parte, fate bollire la panna insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza del lime e la menta. Mescolate spesso per evitare la formazione di grumi.

Preparate il caramello con lo zucchero  e il succo di lime e rivestiteci lo stampo (potete anche usare dei piccoli stampi). Se volete potete anche aggiungere un po’ di rhum.

Ora unite il latte alla panna precedentemente filtrata e aggiungete il rhum, quindi, mescolate più volte per amalgamare il tutto.

Infine, mettete il preparato nello stampo e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

La vostra panna cotta Mojito Flavour è pronta! Tiratela fuori dallo stampo e servitela, magari con qualche foglia di menta fresca sopra.

Cosa ne pensi di questa ricetta per la panna cotta al mojito? Hai intenzione di prepararla? Se ti va, rispondi con un commento.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.