Pasta alla Norma: ricetta e preparazione

La pasta alla Norma è un primo piatto siciliano con melanzane e ricotta salata. Semplice da preparare, ma gustosa, pare debba il suo nome al poeta e commediografo Nino Martoglio che, per complimentarsi con la signora Saridda che l’aveva preparata, disse “è una vera Norma”, paragonandola alla celebre opera di Bellini.
Se vuoi conoscerne la ricetta e come si prepara, continua la lettura fino alla fine.

Pasta alla Norma: ricetta e preparazione

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di pasta (penne o spaghetti)
  • 1,5 kg di pomodori da salsa
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di ricotta salata
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione: per iniziare tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e tenetele da parte. Ora, occupatevi della preparazione del sugo. Sbucciate i pomodori, dopo averli scottati per qualche minuto in acqua calda, quindi spezzettateli e metteteli in un tegame, aggiungendo l’aglio e facendo cuocere a fuoco bassissimo. La cottura va ultimata unendo, dopo aver spento il fuoco, olio e foglie di basilico.
Mentre la salsa cuoce, friggete le melanzane in olio, quindi asciugatele con carta da cucina.
Lessate la pasta al dente, scolatela in una zuppiera, unite il sugo di pomodoro e mescolate.
Dopo avere sistemato la pasta nei piatti individuali, aggiungete le fette di melanzane, un’abbondante spolverata di ricotta salata grattugiata e qualche altra fogliolina di basilico.
La vostra pasta alla Norma è pronta per essere gustata!

Cosa ne pensi di questa ricetta per preparare la pasta alla Norma? Ti è stata utile? Se ti va, rispondi con un commento.

 

Guarda tutti gli articoli delle categorie più popolari:


Bellezza         Moda         Bambini      Sogni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *