Le penne con trota e panna sono un primo piatto dal gusto delicato, perfette per chi ama la pasta e il pesce.
Se vuoi conoscere la ricetta e come si preparano, leggi questo articolo fino alla fine.
Penne con trota e panna
Ricetta per 4 persone:
- 400 g di penne
- 360 g di trota
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di panna
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione: per cominciare, pulite le trote, eviscerandole, rimuovendo la lisca e sciacquandole sotto l’acqua corrente. Ora, sistematele in una teglia con l’olio evo. Fatele cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
A questo punto, in una padella fate dorare la cipolla tagliata a piccoli pezzi in un po’ di olio, quindi, poneteci la trota. Aggiungete il vino e, quando sarà evaporato, versate la panna. Fate amalgamare il tutto, girando, per qualche minuto. Aggiustate sale e pepe.
Mentre finite di preparare il condimento, occupatevi della cottura della pasta: lessatela in acqua bollente salata e scolatela al dente. Poi, saltatela qualche istante in padella col condimento.
Le vostre penne trota e panna sono pronte per essere gustate!
Possibili varianti: se volete, per una ricetta più veloce, al posto della trota cotta nel forno, potete utilizzare della trota affumicata, da cuocere direttamente in padella.
Al posto del vino bianco, invece, potete usare brandy o vodka.
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