Ricetta pasta all’amatriciana

In questo articolo troverai la ricetta completa e la preparazione della pasta all’amatriciana

La pasta all’amatriciana è un primo piatto tipico della cucina laziale realizzato con sugo di pomodoro e guanciale. Normalmente, per tradizione, si cucina con pasta lunga, in particolare i bucatini, ma, oggi ti propongo la ricetta con i tortiglioni (tu, comunque, potrai scegliere il formato che preferisci).
Per sapere gli ingredienti necessari e come si prepara, leggi l’articolo fino ala fine.

Ricetta pasta all’amatriciana

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di tortiglioni
  • 150 g di guanciale
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 300 g di pomodori maturi (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)
  • pecorino romano grattugiato a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione: prima di tutto, tagliate il guanciale a dadini o listarelle.
In una casseruola scaldate l’olio, quindi soffriggeteci il guanciale a fuoco debole.
Appena è rosolato, toglietelo e tenetelo da parte.
Nello stesso olio mettete a cuocere la polpa dei pomodori sminuzzata con le dita, regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire per pochi minuti, mescolando spesso.
Pochi minuti prima di togliere la salsa dal fuoco unite il guanciale.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata i tortiglioni, scolateli al dente e adagiateli su un grande piatto da portata. Ora, conditeli con il sugo, spolverizzate abbondante pecorino grattugiato, mescolate più volte e portate in tavola.
La vostra pasta all’amatriciana è pronta per essere gustata!

Cosa ne pensi della ricetta per preparare la pasta all’amatriciana? Ti piace questo piatto? Se ti va, rispondi con un commento.

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