Risotto zucca, provola e bacon

Il risotto zucca, provola e bacon è un primo piatto caldo e gustoso perfetto da preparare in autunno. Se vuoi conoscerne la ricetta, leggi questo articolo fino alla fine.

Risotto zucca, provola e bacon

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di zucca
  • 50 g di cipolla
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 160 g di provola
  • burro
  • bacon a fette sottili (a piacere)
  • un bicchiere di vino bianco
  • 240 g di riso
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione: fate imbiondire la cipolla in una noce di burro con lo spicchio d’aglio. Dopo, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere fino allo scioglimento della zucca.
A parte, tostate il riso in una noce di burro, poi, sfumatelo col vino. A questo punto, aggiungete la zucca sciolta e il brodo, un mestolo alla volta. Fate cuocere il tutto per 14/16 minuti. Nel frattempo, potete tostare il bacon in una padella antiaderente senza olio.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con burro e provola tagliata a cubetti, quindi servitelo caldo con le fettine di bacon.
Il vostro risotto zucca, provola e bacon è pronto per essere gustato!

Cosa ne pensi di questa ricetta per preparare il risotto zucca, provola e bacon?  Se ti va, rispondi con un commento.

Guarda tutti gli articoli delle categorie più popolari:


Bellezza         Moda         Bambini      Sogni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *