Scaloppine ai funghi: ricetta e preparazione

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto gustoso e, al tempo stesso, facile da preparare. Si tratta, inoltre, di una pietanza relativamente veloce in quanto occorrono circa 20 minuti per cucinarla, perciò è perfetta anche per quando si ha poco tempo. Per conoscerne la ricetta e il procedimento, continua la lettura fino alla fine!

Scaloppine ai funghi: la ricetta

Ricetta per 4 persone:

  • 8 fettine di vitello
  • 50 g di burro
  • farina 00 q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di funghi Champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento: per iniziare a preparare le scaloppine infarinate le fettine di carne su entrambi i lati. Se lo ritenete necessario, prima potete batterle per renderle più sottili.

A questo punto, pulite e tagliate i funghi a fettine e teneteli da parte. Se avete poco tempo, potete usare dei funghi già tagliati.

Ora, procedete con la cottura della carne: in una padella ampia sciogliete il burro e fateci rosolare le fettine salate e pepate da entrambi i lati finché non risultino dorate.

Tenete la carne da parte o spegnete il fuoco e trifolate funghi: in una padella o pentolino fate dorare l’aglio nell’olio, poi poneteci gli Champignon. Aggiungeteci un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo e fateli cuocere a fuoco alto per 2 minuti mescolando molto delicatamente.

A questo punto aggiungete i funghi alle fettine di carne e sfumate col vino. Lasciatelo evaporare e, se necessario, aggiungete un po’ di farina per addensare il sughetto (dovrà risultare cremoso).

Saltate il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso. Alla fine, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di prezzemolo.
Le scaloppine ai funghi sono pronte! Servitele nei piatti ben calde.

Cosa ne pensi di questa ricetta per preparare le scaloppine ai funghi? Pensi che la proverai? Se ti va, rispondi con un commento.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.