Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto gustoso e, allo stesso tempo, facile da preparare.
Ne esistono diverse varianti, per esempio con o senza pomodoro o con altre aggiunte, come le olive.
La ricetta che ti proponiamo noi è in bianco, preparata con pochi ingredienti, ma che garantiscono un ottimo risultato! Per conoscerla, continua la lettura fino alla fine.

Spaghetti con le cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • pepe o peperoncino

Preparazione: lavate accuratamente le cozze in acqua fredda con l’aiuto di uno spazzolino togliendo il peoce.
In una padella mettete un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo, quindi, a fuoco basso, unite le cozze e copritele con un coperchio per farle aprire.
Quando saranno aperte, toglietele dal fuoco, scolatele e filtrate l’acqua di cottura.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; appena cotti scolateli e fateli saltare in padella con il liquido di cottura delle cozze.
Quando si sarà formata una crema, aggiungete le cozze, il sale e il pepe (o peperoncino).
I vostri spaghetti con le cozze sono pronti per essere serviti!

Cosa ne pensi di questa ricetta per preparare gli spaghetti con le cozze? Se ti va, rispondi con un commento.

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